Daerah  

DPRD Bengkulu Selatan Gelar Rapat Paripurna Sertijab Bupati-Wakil Bupati

Bengkulu Selatan | majalahpost.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bengkulu Selatan melaksanakan rapat paripurna dengan agenda penyampaian pidato Bupati terpilih serta memori serah terima jabatan dari Plh Bupati kepada Bupati dan Wakil Bupati Bengkulu Selatan masa jabatan 2021-2024. Senin (1/3/2021).

Rapat paripurna dipimpin Wakil Ketua (WK) I DPRD Bengkulu Selatan, Juli Hartono, S.E didampingi Ketua DPRD, Barli Halim, S.E dan WK II, Dendi Man Tarmizi, S.E, S.H. Dan diikuti Anggota DPRD dari semua unsur fraksi.

Hadir juga Plh Bupati, Yudi Satria, S.E, Bupati Bengkulu Selatan, Gusnan Mulyadi, Wakil Bupati (Wabup), Rifai Tajudin, Pimpinan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FKPD), Pejabat eselon II dan Camat Jajaran Pemkab Bengkulu Selatan, Ketua KPU, Ketua Bawaslu, pengurus partai politik dari Partai Nasdem dan Partai Golkar.

Rangkaian rapat paripurna diawali dengan sambutan oleh WK I DPRD. Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan memori jabatan dari Plh Bupati kepada Bupati dan Wabup. Dan langsung diteruskan dengan penyampaian pidato oleh Bupati. Dan terakhir adalah sambutan penutup oleh WK I DPRD.

Dalam sambutanya Pimpinan rapat Juli Hartono, SE menyampaikan, Bupati yang terpilih ini merupakan hasil Demokrasi yang dipilih langsung oleh masyarakat, dan masyarakat bisa mengontrol kepemimpinan tersebut agar nantinya Bupati dan Wakil Bupati ini bisa menjalankan amanah dengan sebaik- baiknya, dan memikirkan kepentingan masyarakat bukan mementingkan kepetingan pribadi atau kepentingan golongan.

“Kami berharap Bupati dan Wabup dapat menjalankan program dan visi misi yang sudah dirancang selama masa kampanye. Sehingga dapat mewujudkan pembangunan yang merata dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ungkap Julu Hartono dalam sambutanya.(jadv/eji)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Anda tidak punya izin copy..!!